Bem, dei por mim a ter vontade de cozinhar. Não dei em panaca nem nada disso, apenas me fartei de ser o cliente nº1 da PizzaHut/TelePizza/MacDonalds.
Não há grande drama. Apenas tentar perceber por onde começar.
Ok livro de receitas rápidas ajuda smp.
Então lá fui eu escolher 3 receitas para ir às compras.
Macarrão gratinado à bolonhesa
Sopa de feijão-verde
Arroz de camarão
Já agora vou tentar colocar aqui umas receitas … assim sempre partilho com alguns necessitados.
Receita:
Sopa de feijão-verde
300g de cenouras
1 cebola
200g de batatas
1L de água (foi aqui que os gajos das receitas me lixaram à grande… não é que colocaram no livro um 1DL… ora bem eu segui à risca a receita… a sopa em vez de aguada parecia argamassa)
2 colheres de sopa de azeite
1 caldo de galinha com azeite
200g de feijão-verde cortado e lavado (de compra é bem mais fixe)
Sal e pimenta q.b(quanto basta quanto?)
1ª varinha mágica
1º Descasque as cenouras, a cebola e as batatas.
Corte tudo em pedaços; coloque numa panela junte-lhes um litro de água.
Leve ao lume, deixando ferver.
2º Quando o preparado anterior levantar fervura, junte-lhe o azeite e o caldo de galinha com azeite; deixe cozinhar durante 20 minutos.
Depois reduza tudo a puré c/ a varinha mágica; acrescente o feijão-verde e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
Rectifique os temperos da sopa.(que é como quem diz… meta mais sal ou mais pinta caso seja necessário)
Arroz de Marisco
1a embalagem de mistura de marisco congelado com 250g
1 pacote de creme de marisco
1,5 dl de água
1 cebola picada
2 colheres de azeite (sopa)
200g de arroz
1 raminho de coentros ou salsa picada (abixanada a palavra raminho não?)
Sal e pimenta q.b(quanto basta quanto?)
1º Deixe descongelar o marisco; lave-o e escorra-o
2º verta o conteúdo do creme de marisco para o tacho; junte-lhe a água fria e leve ao lume, mexendo sempre até ferver. Coloque a cebola num outro tacho; junte-lhe o azeite e leve ao lume, deixando cozinhar até a cebola alourar.
3º Junte ao refogado anterior o creme de marisco que preparou e deixe ferver. Adicione o arroz; tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante 15 minutos, mexendo de vez em quando.
4º Por fim, junte ao arroz o marisco, as bocas de sapateira e as amêijoas; polvilhe com coentros ou salsa picados. Tape e deixe cozinhar por mais cinco minutos. Sirva de imediato.
Eu fui ao pingo doce e comprei uma embalagem de arroz de marisco, leia-se por detrás da embalagem... aqueça num tacho e junte água e arroz... muito mais simples e com um sabor porreirinho.
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